Этот торт будет красивым любого размера и с любыми сочетаниями цветов.
А мне нравятся все оттенки сиреневого)) Поэтому я беру белую и сиреневую универсальную мастику Визьен (производство Турция). Для украшения торта понадобятся наборы плунжеров Снежинки и Звездочки, а также посыпка сахарные шарики бусинки серебро . Также для декора боковины торта понадобится ленточка . Или можно вырезать её из мастики.
Покрыть тортик белой сахарной пастой , выровнять с помощью специального утюжка для разглаживания мастики. Раскатать сиреневую мастику и вырезать круг нужного диаметра с помощью формы Кольцо кондитерское раздвижное.
Кисточкой , смоченной водой, смазать поверхность белой мастики, сверху разместить сиреневый круг.
А теперь переходим к декору. Тонко раскатать белую сахарную мастику, и с помощью плунжера Снежинки вырезать по 3 снежинки трех размеров.
В самых больших и средних сахарных снежинках середину вырежьте с помощью маленького плунжера Звездочки. Сахарные звездочки тоже понадобятся для украшения торта.
Отложите сахарные фигурки на 10 минут для подсушивания, чтобы их можно было легко перенести на торт. Теперь смажьте кисточкой с водой обратную сторону снежинок и прикрепите их к поверхности торта.
Используя обратный конец кисточки наметьте точки для сахарных бусин - прорисуйте завитки.
Влажной кисточкой коснитесь места для бусин и установите шарик, слегка нажав на него.
Новогодний торт со снежинками готов!
Если Вы готовите новогоднее угощение для большой компании, можно сделать несколько таких тортов разного размера, или один большой торт + капкейки с таким же декором.
Счастливого Нового года и всегда удачной выпечки!